PELAKSANAAN UPACARA BENDERA HARI GURU NASIONAL DI SDN 7 KUMBE KOTA BIMA TAHUN 2022

Berdasarkan keputusan Presiden Nomor 78 tahun 1994 menetapkan tanggal 25 November selain sebagai Hari Ulang Tahun PGRI. Juga, sebagai Hari Guru Nasional. Keluarga besar SDN 7 Kumbe gelar upacara dalam rangka peringatan Hari Guru Nasional ( HGN ) tahun 2022 di lapangan sekolah. Sabtu (26/11).

Upacara bendera Hari Guru Nasional (HGN) mulai pada pukul 07.30 WITA. Upacara di pimpin  langsung oleh Ibu Kepala Sekolah  Hj. Siti Rohani, S.Pd.SD,dan seluruh pegawai sekaligus petugas upacara bendera, serta seratus lebih siswa/i SDN 7 Kumb mengikuti upacara bendera dengan hikmat. Pada kali ini, dalam gelar upacara bendera Hari Guru Nasional tahun 2022 mengangkat tema "Serentak Berinovasi, Wujudkan Merdeka Belajar" hal tersebut dikutip pada surat Pemerintah Provinsi Nusa Tenggara Barat Dinas Pendidikan dan Kebudayaan yang ditulis pada tanggal 23 November 2022.

Berlangsungnya gelar upacara bendera Hari Guru Nasional (HGN) di SDN 7 Kumbe. Setelah menyanyikan lagu indonesia raya dan Hymne guru, jarak beberapa menit lantunan lagu Mars PGRI ikut dinyanyikan oleh petugas regu nyanyi yaitu dewan guru dengan penghayatan yang mendalam lirik demi lirik.

selanjutya pidato Ibu Kepala sekolah Hj. Siti Rohani, S.Pd. SD. saat peringatan Hari Guru Nasioal yang bertugas sebagai pembina upacara menyampaikan pidato Menteri Pendidikan, Kebudayaan Riset dan Teknologi yang berisis tentang Platfrom Merdeka Belajar  Mengajar, berkarya dan berkaloborasi yang bermuara untuk kesejahteraan guru dan murid dimasa yang akan datang.

Pelaksanaan peringatan upacara bendera Hari Guru Nasional tahun 2022 berjalan dengan lancar sesuai dengan keinginan kita bersama. selanjutnya ditutup dengan do'a, kemudian setelahnya melaksanakan foto bersam di lapangan SDN 7 Kumbe Kota Bima.