Literasi Sekolah

Kamis, 10 November 2022 Jam 8.00 SDN 7 Kumbe Kota Bima Melakukan kegiatan literasi. Kegiatan ini dilakukan setiap hari kamis upaya menumbuhkan budaya literasi di sekolah. Gerakan literasi sekolah menjadi salah satu program didalamnya.

Literasi ini mempuya beberapa tujuan seperti memberantas buta aksara, meningkatkan minat baca, hingga meningkatkkan daya saing bagi siswa melalui program literasi ini.dengan literasi ini bisa menjadikannya sebagai kebiasaan serta budaya  di rumah serta lingkungan sekolah.

tujuan dari Gerakan Literasi Sekolah adalah menjadikan sekolah sebagai organisasi pembelajaran berbudaya literasi, dan membentuk warga sekolah yang literat dalam hal baca tulis, numerasi, sains, digital, finansial, budaya serta kewargaan.