UPACARA MEMPERINGATI HARI PAHLAWAN

Kamis, Tanggal 10 November 2022  Jam 07.15, Bertempat di SDN 7 Kumbe Kota Bima Sedang Memperingati  Upacara Hari Pahlawan denga tema "PAHLAWANKU TELADANKU". Yang Dipimpin Oleh Pembina Upacara Selaku Kepala Sekolah Yaitu Hj. Siti Rohani, S.Pd.SD. Hal ini berdasarkan surat Keputusan Presiden (Keppres) No. 316 Tahun 1959, 16 Desember 1945 yang ditandatangani oleh presiden RI pertama yaitu Soekarno.keputusan tersebut untuk mengenang jasa para pahlawan serta tragedi pada 10 november 1945 di Surabaya.

Dari tema tersebut mengandung arti bahwa hasil perjuangan dan pengorbanan para pahlawan dapat memberikan inspirasi dan motivasi kepada Siswa untuk dapat meneruskan pembangunan dalam mengisi kemerdekaan Republik Indonesia.